Непокоренная душа

Был страшный бой,
Враг был коварен, жаждал крови,
Но храбрый воин молодой,
Пленить себя им не позволил.

В неравной схватке, с раною в груди,
Не корчился от страшной боли,
За дерзость, чтоб мучения продлить,
Был брошен умирать на поле боя.

В глазах нет страха, только грусть,
Что силы покидают рано,
Нетерпеливый ворон сел на грудь,
Когтями уцепившись в рану.

Ему был не понятен этот шаг,
Ведь можно было и в живых остаться,
И стал безжалостно, на потухающих очах,
Над раной воина кружить и издеваться.

«Глупец, ты потерял мозги!
Жить нужно сладостно и вольно!»
Был сыт по горло, но жестоко рвал куски,
Чтоб было больно.

И из  последних сил смог воин прошептать,
«Вся твоя речь мне кажется смешною,
уж лучше тело молодое потерять,
чем вечность жить с калеченной душою».

Взбесился ворон, каркнул, что есть сил:
«Как смеешь ты перечить моей воле!»
Но воин тихо веки опустил,
Непокоренная душа уже на воле.


Рецензии
Сильная вещь!

Анатолий Гришин   25.01.2019 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.