Цикл стихотворений, написанных в сентябре 2014

Любите море -  оно живое,
Слушайте волны – они звучат
И наслаждайтесь мощью морскою –
Это невиданной силы набат.
_____________________________

Здравствуй море, здравствуй солнце!
В ваших я объятьях
И целуют меня волны
Как сестренку братья.

Долго, долго собиралась
Лето чуть не сплыло,
А когда здесь оказалась,
Грусть- печаль размыло.

Я разгуливаю пляжем,
Морем наслаждаюсь,
Не грущу я, не скучаю,
С музой я встречаюсь.
_____________________

Шум моря сливается с ветром,
Кричит громко птица в ночи
И, кажется, шторм будет вечным,
Ах! Как на губах соль горчит…

И нет этим волнам покоя,
Нептун разгулялся опять
Вот так до утра у прибоя
Всю ночь будет море стонать…

Столь редкий купальщик порою,
Решится сразиться с волной,
Пройдёт лишь секунда волною
Накроет его с головой.

Бушует, ревёт днем и ночью,
Аж пену над пляжем несёт,
Бреду как по снегу по клочьям –
В песок пена тает, плывёт…
______________________________

Вот парусник по морю мчится,
Да вдруг неудача опять,
Опять на крыло он ложится
И некому парня спасать.

Сражается он в одиночку
Со штормом и страшной волной,
То смело крыло поднимает,
То снова лежит под волной.

Ему повезло и на счастье,
Он смело на ноги встаёт,
Побеждая гордо ненастье,
Его парус сквозь шторм несёт.
___________________________

Сентябрь на дворе – уже осень
Вступила в родные права,
А сердце то к морю все просить-
Надежда погреться жива.

Здесь солнце еще нежно греет,
И ветер ласкает лицо,
Он сонные грёзы навеет
И смело заключит в кольцо…

И вот, я на родине, дома,
Вот дом наш, которого нет,
Мне всё здесь до боли знакомо,
Рядом мама и мой отец…

На миг я увидела это,
Меня разбудил плеск волны,
На родину рвусь пока лето,
И снятся тревожные сны.
____________________________

Пью воздух пречистый, пью солнце, пью лето,
Ведь это последние теплые дни,
Так пусть они станут на всю зиму эту
Здоровьем и внутренним светом моим.

Простившись с волною и солнцем, и летом,
Мне в дорогу давно собираться пора
И будет мне сниться пляж жёлтого цвета,
Блеск монет у прибоя, что дарит волна…


Рецензии