Купается тайга в густой сметане

Купается тайга в густой сметане,
Тяжелый лапник даже не качнется.
Спит ветер в буреломе на поляне,
И разве что глухарь в сугроб сорвется.

За Тарой где-то зорька заалела,
Туман пополз в атаку на кусты.
На задних лапках белочка присела,
Разинув рот от этой красоты.

Во рту она держала кедра шишку.
Упала шишка в глухариный дом.
Ворчит глухарь: "Кто мне испортил крышу?"
Махнула белка рыженьким хвостом.

Глухарь покинул ледяную клетку,
Тумана надорвал пуховичок
И, оседлав осинки спящей ветку,
Стряхнул остатки инея со щек.

А рядышком, в тумане, словно в ванне,
Лось отдыхает, опустив рога.
В глазах лосиных - на киноэкране -
Косач увидел зорьку и лога.

И сказка, оживая, растворилась,
Сломалась поворотом головы.
Так утро дню под ноги расстелилось
С последним криком дремлющей совы.


Рецензии
Очень красивое описание, картина встаёт перед глазами. Спасибо Вам. Удачи. Пишите, радуйте нас.

Галина Сорокина Аридова   30.09.2014 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.