1097 Иду по тропке

Иду по тропке к берегу морскому
Осенний воздух, так бодряще, свеж,
Мне с детства эти все места знакомы
И этот берег и чудесный лес.

На камушек присяду, волны бьются
И ветер заплутает в волосах,
Вода на солнце блещет и искрится
И чайки распластались в небесах.

Рябины куст склонился одиноко,
Шиповник к скалам ласково приник,
И гроты, времени былого
Глядят бойницами на бухту вниз.

Слетел листок на мхом поросший камень,
Улёгся поудобней шелестя…
Здесь всё хранит, времён далёких память,
Когда вздымалась от боёв земля.

А ветер книгу памяти листает,
Читает исторический роман,
И каждый день туманом накрывает,
Окоп, где поднимается бурьян.


Рецензии