Судный день

Судный день.

Ты весь насквозь пропитан ядом своих зол.
Сейчас ты с исповедью к Господу пришёл,
Когда все хвори взяли круто за грудки,
Ты молишь Господа: «Отец родной прости»

Прекрасно зная, что не будешь ты прощён.
Но думать ты сейчас не можешь ни о чём -
Одна лишь только мысль тебя печёт -
Пришёл твой судный день – пора давать отчёт

За всю ту грязь, чем в жизни наследил.
Пусть даже никого ты не убил,
Но злобою дышал и злобой жил,
И душу не одну ты погубил.

Детей своих ты по приютам раскидал,
Женщин своих с ухмылкой предавал,
Родную мать, подлец, во гроб вогнал.
Скажи, что в этой жизни ты искал?

Зачем, скажи, ради чего ты жил?
Нет ни одной души, кого бы ты любил.
Всех ненавидел люто, словно зверь…
Так, что ты ждёшь от Господа теперь?

С чем ты к нему сейчас пришёл, скажи?
Ты ниц пред ним распластанный лежишь,
Растерзан собственной безмерною виной
Пред целым светом, даже..., даже предо мной

За то, что моё сердце надорвал,
Когда мне свою душу изливал.


Рецензии