Спит королева

(Песня)
Спит королева. Серебряный волк
Чернью ей пишет на веках молитвы.
Волосы гладит пушистым хвостом.
Сны навевает о скрипках разбитых.

Спит королева под лунным лучом.
Чуть приоткрыты и девственны губы.
Замок старинный увитый плющом
Выточен ветром из старого дуба.

Бархат кровавый на царственный трон
Вышит руками прекраснейшей девы.
Кто был тот рыцарь, сражённый мечом,
Певший о волке и снах королевы?


Рецензии