***

Зарей на выспевшей рябине
Уснула осень.
Ночами выцветшими стынут
Макушки сосен.
Листва опавшая кружит
В прощальном танце.
Луна - колдунья ворожит
На синем глянце.

Споткнувшись, в озеро упал
Простывший ветер.
Палитру сочную украл
Безмолвный пепел.
Замерзли чувства до весны,
Как лед на луже.
Расстались без скандала мы,
Зачем он нужен.


Рецензии