В парке

Как я люблю вечерний мягкий свет

И длинные рассеянные тени

На влажной бархатистости растений,

В час тишины, когда прохожих нет.

Вот сумерки, неспешно собираясь,

Ложатся темным флером на кусты,

И розовеют складки бересты,

И чист огонь алеющего края

Земли, в закат стекающей... Стоишь,

Теряя чувство времени, пространства,

И впитываешь чутко эту тишь,

Высоких облаков непостоянство,

Прохладный выдох ветра у виска…

И запах неприметного цветка…

Что перед этим мелочность обиды,

Подробности наскучившего быта,

И вся дневная наша суета

(Кому нужны, зачем спешим, куда?)-

И нам за нею бездна не видна,

Где лунный диск прикрыт небесным веком,

А это небо смотрит в человека,

И перед ним душа обнажена.


Рецензии
"И нам за нею бездна не видна,
Где лунный диск прикрыт небесным веком,
А это небо смотрит в человека,
И перед ним душа обнажена..."

Красиво, мудро, о Луне,
о неба взгляде, взоре вечном...
О человеке человечном,
чья вам душа обнажена...



Виталий Мельник   13.07.2017 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.