Слушая Башлачёва

Забытая, зарытая, мелодия для флейты.
Вишнёвая вода не жмёт давно виски.
Испуганные крики стандартной канарейки
Не трогают души. Не жмутся в кулаки.

Качается окно и предлагает выпасть,
И выплюнуть в него весь ужас до конца.
Раздолбанный пастух увёл коров на выпас.
Ему давно плевать на женские сердца.

И серая вода течёт по серым окнам.
И чёрная вода течёт по нам самим.
А, что нам всем у дна бояться, вновь, промокнуть.
Мы память сбережём, мы правду сохраним.

Его достало петь. Её, давно, смеяться.
Его достало жить. Её его терпеть.
И им давно плевать, что не за чем обняться.
И поздно говорить. И слишком поздно петь.


Рецензии
Спасибо, Андрей.
Немного прошлась у Вас и рада этому.
Трогательно, чисто и ясно.
С уважением

Ансара   02.11.2015 02:00     Заявить о нарушении