Самоанализ

И раствориться в темной бездне 
Мельчайшей каплей бытия, 
С улыбкой навсегда исчезнуть 
Одним из миллиардов Я…

Игорь Костромин

----------------------------------------


Я на уроках спал за партой,
С похмелья защищал диплом,
Просаживал получку в карты,
С подругами имел облом

Перечитал труды Энштейна,
Осилил Маркса"Капитал"
И на пол-ящика портвейна,
Я "Камасутру" обменял...

Теряя счастье в личной жизни,
Искал я истину в вине ...
Я долг сполна отдал Отчизне,
Не вспомню на какой войне

Везде , где жизнь меня носила
Я знал , что гадом быть нельзя .
Исправить подлость не по силам,
И сотне миллиардов Я

И , растворяясь в мрачной бездне, 
Я не ударю в грязь лицом
Не стал я гением , хоть тресни,
Зато я не был подлецом!


Рецензии