Гордец скитался по свету

Гордец скитался по свету 
в поисках радужных грёз.
Днём любовался  рассветом,
а ночью-россыпью звёзд .

Загадывая желанья
великим мечтал он стать.
Тайну познать мирозданья
и в славе земной блистать.

У Средиземного моря ,
священный ища Грааль
Под шум морского прибоя
глядел горделиво в даль.

Хотел покорить все горы, 
взобраться на самый пик.
Небес разглядеть просторы,
божественный видеть лик.

И в дерзости,  свыше меры
в лохмотьях и босиком.
Без покаянья и веры
к цели он шёл напролом.

Но до сих пор пилигримом
мотается наш герой
И под Иерусалимом
не может найти покой.

Вновь обречён на страданья, 
как проклятый вечный жид .
Ищет себе оправданья ,
снова куда-то бежит.


Рецензии
У Вас хорошие стихи!

Анастасия 62   05.04.2021 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! С теплом,

Лар Ника   12.12.2021 20:12   Заявить о нарушении