Ночь любви

Все когда-то к чему-то стремятся.
Все желают счастливыми быть!
От младенцев до немощных старцев -
От посева и до молотьбы!

Кто кротом каждый метр чернозема
Неустанно грызет - к свету путь
Тот найдет, может быть и, спасенным,
Упадет на вселенскую грудь.

Кто безжалостно времени фору
Отдает без надежд на успех,
Растерявши азарт в коридорах-
Лабиринтах, стесняет разбег.

Кто в лучах почивая на лаврах,
Весь изнежен шалуньей судьбой.
Где секунды, беззвучно-коварны,
Воспевают покой гробовой.

Кто растерян, разбит и подавлен
Под ногами не чувствуя твердь,
Вечно счастья в тоске вечерами
Ждет, но видит гнетущую смерть.

Кто весельем пьянен словно праздник
Серпантином всю жизнь пронизал.
Не теряющий веру в соблазны
Под прохладой живых опахал.

Все мы цель заарканить стремимся
До темна, там где жизнь не видна.
Мы возможно, еще раз родимся,
Чтоб прочувствовать счастье сполна!

День велик в красках нежного утра!
Как надежда в начале пути.
Оттого ночь торжественно-мудро
Разливается морем любви.


Рецензии