Кадры истории войны

Для нас в истории-уроки,
В архивах наших правды строки,
И в кадрах пожелтевшей плёнки,
Поры военной-киносъёмки.

Их оператор под обстрелом,
Тогда снимал в порыве смелом,
Порой рискуя головой,
Он-это делал,как герой.

Благодаря его умению,
И бескорыстному творению,
Увидел мир войны картины,
Разруху,голод,смерть,руины.

Такие важные моменты,
Они теперь,как документы,
Кровавый ужас тех времён,
На кадрах был запечатлён...

Для нас в истории-уроки,
В архивах наших правды строки,
И в кадрах пожелтевшей плёнки,
Поры военной-киносъёмки.


Рецензии