Она не стала твоей музой

Она не стала твоей музой,
Она была твоей судьбой.
Не знала слов она по русски.
А ты вообще не понимал её.

Она была как будто воздух –
Ты надышаться ей не мог.
Она была красивой, гордой,
Но ты понять её не смог.

Она любила перемены,
И в жизни пробовала всё.
Она работала в две смены
И отдыхала хорошо.

Она шалила ежедневно,
Грустила редко – иногда.
Она тебя впустила в сердце –
Ты там остался навсегда.

Она мечтала о дороге,
Дороге жизни без конца.
Почти не ведала тревоги,
От жизни всё она брала.

Она мечтала о поездках,
В палатке ночью у костра.
Она была такой прелестной:
Смешна, наивна, весела.

Она тебя оберегала,
Но музой стать так не смогла.
Она ушла, оставив свои песни,
Влетела птицей синей в небеса…

Она ушла, а ты один остался,
И с грустью смотришь ты ей в след.
Когда слагаешь свои песни,
Она тебе всегда поёт с небес.   //18.08.14


Рецензии