Афоризмы-111

*Общество приписало себе те нравственные качества, которые можно найти только у отдельных  личностей!
*Жить по справедливости трудно, потому что  большего не получат!
*Все отношения сводятся или к власти, или к подчинению, или к разумному равновесию!
*Если не можешь управлять своими эмоциями, значит, не сможешь управлять и людьми!
*Личность там, где её убеждения!
*Прекрасно всё, что не унижает человека!
*Наверху кажется, что бездельники внизу, а внизу кажется, что бездельники наверху!
*Нет  такой идеи, которая была бы выше идеи ЧЕЛОВЕКА!
*Поэт в жизни бездельник, а после смерти великий труженик!
*Почему нищие могут отдать последнее, а богатые нет?
*Если человек отдаёт последнее, то скоро надо будет и ему что-то дать!
*Социальное равенство между мужчиной и женщиной не предполагает равенства физиологического и психологического!
*Если человек не уважает себя, это не основание не уважать его!
*Для преступника жертва всегда дерьмо!
*Преступники требуют от жертвы святости, чтобы не трогать её!
*Сублимация – это хорошее средство, чтобы не заразиться завистью, алчностью, тщеславием, властью, сифилисом… и другими болезнями большинства!
*Злодеи радуются тому, что вся говорильня обходит их стороной!
*Левые и правые – два коня в одной упряжке, а  наездник -  центрист- консерватор!
*Что прекрасно на уровне эмоций, то может на уровне мысли превратиться в безобразное!
*Если удовольствие станет постоянным, то это уже большое неудовольствие!


Рецензии
Согласен! У Бога идея человека, вероятно, самая высшая. )

Евгений Женевский   14.09.2014 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.