Другу в день скорби

С первым лучом пробуждается утро.
Землю обнимет заря...
Кто б научил нас хранить те минуты,
Кто б убедил, что все было  не зря.
Тают лучи и  дождинками тают
Судьбы ушедших от нас...
Как нам порою их слов не хватает,
Как не хватает их глаз.
Будет стучать одиночество птицей
В окна, не зная преград...
Миг пролетевший не повторится.
Пусть будет меньше утрат!
Пусть в наши сны они чаще приходят
Те, кто был дорог и мил.
Ну почему в жизни так происходит?..
Остановить  бы их, только  нет сил.
А в потемневшие окна стучится
Раненой птицей  печаль.
То, что ушло, уже не  повторится.
То, что придет, будем ждать и  встречать.


Рецензии