Неэтичный ответ С. Небову на его хорошие стихи

То я металлист в законе ,
То суровый битломан...
Что вы ржёте , словно кони?
Главное — не наркоман!

В "Земляничные поляны"
Меня опер не пустил,
Стал я парусом в тумане
Без руля и без ветрил.

А когда орлиным взглядом
Я обвёл леса , поля
Сразу понял — то , что надо
Наша русская земля!

Будь хоть вороном , хоть стерхом
На пределе высших сил...
Командармом , главковерхом
Я себя вообразил!

Обмотался паутиной
И залез на облака.
Меня лётчики " скотиной"
Обозвали свысока,

Изгалялись , гады , хором —   
С идиотов что возьмёшь?
Я на дуб взобрался споро
И с вершины рухнул в рожь...

Мне сказали: "С дуба рухнул?"
Я ответил невпопад ...
Голова моя распухла
От кузнечиков рулад ...

Я в траве , войдя в нирвану,
Провалялся до зари,
Там бутылку крепкой маны
Потеряли косари...

Я тянул её  без хлеба,
Как вселенскую печаль,
Вспомнив — я Серёга Небов!
Ничего теперь не жаль!


Рецензии