Солнцу

"Доброе утро, солнце!" -
почти каждый день, хоть
Утро вовсе не доброе.
И Солнцу, наверное, тоже лень
Вставать в шесть утра,
Плестись в ванную, умываться.
Завтракать, одеваться
Куда-то туда, в вышину собираться
И непременно, всем и каждому
Улыбаться.
И на земле проектировать
Правильную тень.

"Спокойной ночи, солнце!" -
Каждые сутки в час ночи,
Хотя ночь не будет спокойной,
А сны не светлыми очень.
Потому что Солнце на небе,
А ты у себя в кровати.
Кутаешься в одеяло на вате,
И думаешь - с какой это стати
Каждое утро и каждый вечер
Так хреново не к стати.
Наверное, от того, что наступила
Осень.

Разве быть могут другие причины?


Рецензии