Комариными шажками...

Комариными шажками
Не спеша и понемногу.
Топчем землю сапожками
И все ищем тропку к Богу.

Кенгуриными прыжками
Кто-то тянет за собою.
Преогромными стяжками
Мы сплелися с Сатаною.

Комариными шажками
Потихоньку, помаленьку.
Строим домики с флажками.
За ступенькою, ступенька.

Кенгуриными прыжками
Растоптали сапогами.
Вырываем все с кишками,
То, что строили годами.

Шаг – шажками, два - прыжками!
Что оставим мы потомкам?
Что-то лепим мы руками,
А в итоге лишь обломки.

Все хорошее цените,
Что взрастить с трудом дается.
Детям Вашим сохраните.
Может быть потом зачтется…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.