Золотодобыча

Очень модно нынче стало
Продавать права на труд
Видно лень на них напала –
Только землю продают.

А к земле той документы –
Мол, там злата много тонн,
Лист подписан лишь бы кем-то,
Говорят, геолог он.

Как рекламные проспекты
Я успел заполучить,
Позабыл своим экспертам
За советом позвонить.

Сам купил пакет я акций
Новой фирмы «золотой».
Златомногосодержащей ;-)
Завалю я всех рудой.

Интересовался фирмой
Россельхозприроднадзор ;-)
Чтоб купил у них для ширмы
Блок лицензий и прибор.

Прибыл с биржи вертолётом
На месторождение.
Да, есть золота намёки,
Нет обогащения.

Добывать такое злато
Подороже раза в два.
Самородки на копейку –
Остальное все в отвал.

Закон трейдинга не нов –
«Не поверь глазам своим!» –
Написал Козьма Прутков
Неудачникам таким.


Стих был написан мной в апреле 2007 году для участия в конкурсе одной очень уважаемой компании, ранее был опубликован на сайте конкурса, а потом удален.
Опубликован здесь - чтобы не был потерян для субкультуры.


Рецензии