Ты пел...

Ты пел негромко – осенью грустил…
А осень, хохоча, играла с ветром:
Дразня его, взбиралась на настил
Из листьев пожелтевших, незаметно
Срывая их с деревьев. Ветер зол –
Работу отнимали! В кучу злата
Влетал и, одевая свой камзол,
Вдаль нёсся к ярко жгучему  закату.
Горел кострами красный горизонт,
А наш костёр лизал сучки и щепки.
Слеталась мошкара со всех сторон,
Но дым их разгонял (густой и едкий).
Встречали вечер вкусным  шашлыком,
Картофелем печёным, овощами,
Вином (немного выпили), потом
Собою комаришек угощали.
Грустили? Нет же – счастливы вдвоём.
И осень белкой прыгнула в ладошки.
Ты пел... Закат пылал для нас огнём,
Рисуя «завтра» солнечным, хорошим!


Рецензии
Так приятно прочитать такое доброе закадычно-дружеское стихотворение...спасибо,Елена!

Борис Коренфельд   18.12.2014 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Елена Каминская7   20.12.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.