Дождливым летом. Сонет-матрёшка 3

ЯСы из цепочки ЯСов "C душой открытой"  диалог с Юлией Акатовой
Автор ЯСа: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/09/12/2403
Иллюстрация из интернета.


Под сенью серой, непроглядной мглы
Зажаты струны силой откровений:
Дождливым летом тучи мошек злы,
А ветер слишком сильный, как осенний...

- Слепец!- с улыбкой скажет Вам любой.
- Рассвет сегодня в сизой дымке дивной,
Косого взгляда стоит ли прибой -
Любуйся безупречною картиной.

Нет, ни клочка лазури не найдёшь
В сырой панаме, хоть немного жалко,
Но поле освещает в дождик, всё ж,
Всегда горящий в нас, твой факел, Данко!

Прекрасно то, что волею Творца,
Унынию противятся сердца!

***

 под сенью серой
 зажаты струны силой
 дождливым летом

 слепец с улыбкой
"сегодня" - в сизой дымке
 косого взгляда

 нет ни клочка лазури
 в сырой панаме
 но поле освещает
 твой факел, Данко


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.