А-банк

... Посвящается кризису 1998 года ...


Из посреднической фирмы
Тут недавно я создал
Самый прибыльный в России
Холдинг «Бета-капитал»

Ещё взял недавно пачку
Облигаций ГКО –
Очень классная заначка,
Такой нет ни у кого!

Положил её резервы
«Бета-банка» моего.
Он пока не самый первый –
Ну и ладно, ничего.

Высока ликвидность акций
И доходы велики
Таких фирм сочтёшь по пальцам
Лишь одной своей руки.

Тороплюсь я – поскорее
Надо выйти на IPO,
Скинуть акции в апреле,
Пока время не ушло.

Как узнают кредиторы,
Что доход де-факто мал –
Разнесутся по просторам
Щепки «Бета-капитал» ;-)


Стих был написан мной в апреле 2007 году для участия в конкурсе одной очень уважаемой компании, ранее был опубликован на сайте конкурса, а потом удален.
Опубликован здесь - чтобы не был потерян для субкультуры.


Рецензии