Последний день лета

Последний день лета настал.
По лесу пойду, прогуляюсь.
От зноя и пыли устав,
Я с августом попрощаюсь.

По тропке иду, не спеша.
Душе здесь ничто не мешает,
А хвойная тишина
Любовно меня окружает.

И шепчутся мило со мной
Зелёные сосны и ёлки,
А солнышка луч озорной
Играет в их острых иголках.

Стрелами метнувшись подряд,
Сгибая упругие ветки,
Не зная покоя, шалят
Проказницы рыжие- белки.

Лишь изредка дятел стучит,
За леса здоровье радея,
Да ёж добродушный шуршит
В траве, что ещё зеленеет.

Нет, лето ещё не ушло-
Прозрачны небесные своды,
И в сини лазурной ещё
Куражатся птиц хороводы.

Деревья ещё веселы,-
В их кронах едва лишь заметны
Следы златокудрой княжны
С богатством её многоцветным.

А завтра, на трон заступив,
Царицею станет по праву,
Красою своей поразив
Леса и поля, и дубравы.


Рецензии
Красиво, очень! Спасибо, Вера, понравилось! С уважением, Людмила.

Людмила Реутова   26.03.2020 18:25     Заявить о нарушении