Осенний экспромт

Так много о ней написано,
Так много ей дарят внимания.
Хвалебных стихов прочитано,
За все её муки, страдания.

Не сходит с полотен художников,
Поэты стихи посвящают...
Доводит порою до дрожи,
Сонеты о ней слагают.

За что её страстно любят?
Порою даже ругают.
Скажите, пожалуйста, люди!
Зачем ей стихи посвящают!?

За что ей такие почести?
И чем привлекает она?
Таятся какие горести?
Пред нею робеет весна.

Как женщина, грациозна,
Пленительна и хороша!
Её описать невозможно,
Пред ней застывает душа.

  сентябрь  2014 года


Рецензии
Сколько нашла чУдных слов осени, Марьяночка!!! Прелесть!!! СПАСИБО. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   14.09.2014 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!Как ею не восхищаться, она дарит столько новизны и разных ощущений, Обнимаю, с теплотой, Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   15.09.2014 15:22   Заявить о нарушении