О России

Россия - огромна. Живёт она скромно -
По меркам иных государств.
Под солнца лучами не нежится томно,
Пройдя через козни мытарств.
Ей многие войны распадом грозили,
За горло беря, на излом.
Но зря самозваные гости бузили:
На зло - отвечала. Не злом,
А карой решительной и справедливой,
Не раз побеждала врага.
И всей, не страшась, чертовщине бодливой
Ломала дубиной рога -
Народного гнева. Народ непокорный
Достался в наследие ей,
С времён Атлантиды, умелый, не вздорный,
С душой, нараспашку, своей -
Радушнее всяких народов учтивых,
С их долларом, с евро. Нигде
Нет более лиц откровенно счастливых.
Россия едина везде:
В столице, в Москве, и на Дальнем Востоке,
На Севере, Юге. Она
Не раз единения вспомнит истоки,
Великая наша страна!


14.09.2014 года


Рецензии