На тонких прожилках берёзовых листьев

Давай разглядим сквозь кленовые листья,
Как солнце роняет на землю монеты,
Стараясь услышать их звон серебристый
В звучаньи шагов уходящего лета.

Вдыхать синеву из распахнутых окон,-
Сегодня над лесом такая прохлада...
Прожилками листьев берёзовых соткан
Осенний мой сон, улетевший куда-то.

Туда, где тончайшее кружево время
Плетёт паутины серебряной нитью,
Туда, где в закатном костре догорело
Всё , что никогда не удастся забыть мне.

Листает страницы ,без устали ,ветер,-
И год чьей-то лёгкой рукой перелистан,
А мы до сих пор не находим ответа
На тонких прожилках берёзовых листьев.
   


 


Рецензии
Красиво в стиле романтизма. Такие стихи сейчас редкость. Спасибо.

Лидия Невская Сызрань   15.10.2014 00:08     Заявить о нарушении
Лидия...как я рада, что именно это стихотворение выбрали Вы для отклика,-Спасибо Вам!

Ольга Лукашева   15.10.2014 10:59   Заявить о нарушении