я вечность твоя

О Боже! Мой Боже!
Как  быстро так осень
Стучит по асфальту своим каблучком
И в пряном уборе разноцветной листвою
Плетёт паутину из  облачных снов.

Тревожно! Тревожно!
Уныло... И дождик
Искристым ручьём звенит по щекам
Одиноко стоящей у дороги берёзки
Открытой на встречу холодным ветрам.

Звёзд больше ... И больше
Глядят осторожно
В закрытые окна уснувших домов
В которых возможно вот так одиноко
Лежит твоя память у него под стеклом.

У памяти нет бесшабашного срока
В ней всё как положено
Пришла....И ушла
Когда на столе повянут те розы
В которых когда-то любовь расцвела.

О Осень! Ты  осень
Так будь благосклонна
Ко всем , кто не хочет вот так увядать
И в утреннем свете всё ищет возможность
Сберечь это чувство. Не дать замолчать.

Пускай днём и ночью
Оно пеленою
Застилает нам счастьем безумным глаза
И с верой надеждой под каждой строкою
Подпишется кровью -Я вечность твоя.   
 


Рецензии