Хай-тэк

Спешите, читайте, хватайте – СЕНСАЦИЯ!
Нигде раньше в мире невиданная.
На всех биржах мира взлетели вверх акции
Фирмы, которую выстроил я!

Открыл технологию переработки
Отходов бобов в самый лучший бензин.
Нам нефть не нужна, не нужна перегонка,
Завод мой такой пока в мире один!
(Побочный продукт у меня – керосин.)

Кому нужен выход продукта удельный,
Неважно, что химики там говорят,
Что с пуда сырья не получится центнер,
Но брокеры все на торгах зашумят.

Пусть кто-то там строит дома-небоскрёбы,
Штампует машины и процессора.
На бирже лишь сплетни меняют погоду,
А выдумки всем продают на «ура».

Толкну на IPO свой завод виртуальный
Без всяких оценок там и экспертиз.
Доход вместо акций своих нереальных
Возьму, ну а неучей ждёт мой сюрприз.

Ещё есть идеи для новых старт-апов:
Как нефть из воды, например, добывать,
Ещё есть конструкции двух аппаратов,
Энергию космоса чтобы качать.

Ученую степень куплю в переходе
Солидность проектам своим придавать
Давайте мне деньги, ведь я – не Мавроди,
А после – меня никому не догнать !


Стих был написан мной в апреле 2007 году для участия в конкурсе одной очень уважаемой компании, ранее был опубликован на сайте конкурса, а потом удален.
Опубликован здесь - чтобы не был потерян для субкультуры.


Рецензии