Осень 2014

ПодкралАсь бесшумно и незримо,
В красной пасте, двойкой из тетради,
Осень-Индульгенция из Рима,
Как певица джаза на эстраде.
Опьянила мятой, мёдом, сидром,
Закружила листья в ритме вальса.
Я скучал по золочёным титрам
И опять слезами умывался.
ЗабралАсь беспечно и неслышно
На души шершавые подмостки,
Улыбнулась, будто Будда с Кришной,
Чтоб светлела грусть в погасшем мозге.
Все коты помашут Ей хвостами,
Все врачи поставят Ей диагноз,
Все мечты из праха дней восстали
И порвали на немецкий флаг нас.
Где табак крошится на ладони,
Ветер не даёт курить и сносит,
Я хочу цветы дарить в роддоме,
Ты воротишь свой красивый носик…
Пол-бутылки Кьянти из Тоскана,
Для кота-бродяги есть котлета,
Кошка мне в постель котят таскала,
На прощанье подмигнуло Лето.


Рецензии
Зашла "на минутку" с Тобой познакомиться:
Стихи почитать, между строк и разное.
Заметила: что-то в груди вдруг колется...
Да, Ты прав был: это явно заразное! )))

Зарая   18.09.2014 13:37     Заявить о нарушении