Крайние слева

Да, я старею. Страшно хочу покоя.
Все эти «не звони мне» и всё такое,
Так же, как все твои «я убью обоих!»,
Душу мою ни капли не бередят.
«Ныне и присно» давно уже слишком пресно.
Горы обиды, нажитые совместно,
Я отправляю в положенное им место -
Крайними слева в самый последний ряд.
Больше не хочется в небо лететь, как птица -
Хочется одиночества и напиться,
И, наконец, однажды не оступиться,
Выбрать тот самый, единственно верный путь.
Но я ныряю опять головою в омут.
Боже, как всё знакомо, как всё знакомо…
Чувство, что я выхожу наконец из комы,
Лишь для того, чтобы снова в ней утонуть.


Рецензии
Красиво и больно.
тот самый единственно верный - это наверное трудно и непонятно определить какой будет верным.. и будет ли.

горы обиды в строю и в последнем ряду - образ непонятен .
колонна рядов из гор ??
размер, ритм понравился.

Простой Карандаш   03.04.2015 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.