Вот и моя осень наступила

Моя осень начинается не с сентября,
Трудно разрешить, когда она настанет,
Когда увидишь все оттенки янтаря,
Когда душа уюта кликать станет,
Когда простится огненно заря
И первый дождик каплей в лужу канет,
Последний лучик, весь асфальт паря,
Свой тоненький след за собой протянет,
Когда ночами птицы пропоют,
Прощаясь, говоря нам всем: "До встречи!",
Когда тепло на юг все заберут,
Оставят нам покой,
Чтоб мыслетворны стали речи...
               ***
Вот и моя осень наступила
С некоей печалью выцветшей листвы,
Именно она и научила
Хладной ночью рисовать мечты.
 

 


Рецензии