Мама

Мама…такое обычное слово,
А сколько мы слышим в том слове тепла.
Принять на себя все удары готова,
Как кремень тверда,нерушима скала.
Прильнуть бы в такие родные ладони,
И глядя в глаза еле слышно сказать:
"Твои фотографии сродне иконе,
Ты ангел святой,а не резкое «Мать»."
Послушай,родная,в стенах этих ветхих,
Признанья моей запоздалой вины,
Прости же за грубость тех сказанных едких,
Словечек придавших тебе седины.
Давно всю вину и обиды простила,
Глаза полны ласки,красивая стать.
Спасибо,родная,за то,что растила,
Мой ангел святой,а не резкое «мать»!


Рецензии