Солнце

Солнце устало вставать и жить,
Разбрасывать протуберанцы.
Небо практически не с кем делить –
Огромный, но всё-таки карцер.

Редкая птица к нему летит,
Всё чаще летят снаряды.
Внутри у него уже всё болит,
Но улыбаться надо.

Цвет его храбрецам под стать –
То ли золото, то ли бронза.
И как вам не стыдно стрелять,
Когда в небе такое солнце?..

P.S. Stop the war!

Ukraine. 2014 - ?


Рецензии