На вираже

От продрогших криков воробьев
за окном распахнутым не скрыться.
Утро ждет – ему на радость сбыться
иль на горечь – новый век суров.

И душа охлынула с признаньем,
хоть не к чести так горчить душе,
словно встречи все
                и расставанья
сбились на открытом вираже.

Порох-синь упал на зеленя –
туча грозовая в кротость рощи.
Стану ли с обыденным попроще,
не играя, но и не кляня.

Охладил ответы ходкий дождь –
так к нему, родному, мы привыкли –
и засвечены мечты и мысли
в пелене сплошной,  и ждешь, и ждешь…


Рецензии