Бабушка и внучка

Как то жили-были
Бабушка и внучка
Вместе проживали ведь
Вот какая штучка
Пополам делили все
Как на общей грядке
И казалось в жизни той
Будет все в порядке

Но однажды внучке
Вдруг пришла идея
Все, что было дальше
Рассказать посмею
Все ж таки не просто
Жить нам в этом мире
Стала не нужна ей
Бабушка в квартире

Начались тут крики
Ссоры, унижения
В самое больное
Били оскорбления
Бабушка рыдала
Бабушка молила
Только внучку это
Лишь сильнее злило

А потом, как водится
Поднялось давление
Кто то, может, скажет
Мол, недоразумение
Только все рассчитано
Было ей для бабушки
Не нужна она теперь
Пусть помрет, и ладушки

Был конец у сказки той
Прост, как простокваша
Стала жить потом одна
Эта внучка наша
Мужа завела себе
Она в той квартире
Не мешал уже никто
Бабушка – в могиле

Только вдруг посыпались
Внученьке заботы
Для начала девочку
Выгнали с работы
Ну а после бросил муж
Словно вещь ненужную
Так вот жизнь разрушила
Ту семейку дружную

Что ж, увы, случается
Так не только в песенке
Зашагали ноженьки
Вверх по узкой лесенке
Стукнула скамеечка
Скрипнула веревочка
Закачалась в петельке
Бедная дюймовочка

А мораль сей басенки
Все ж проста, как водится
Пусть и чернота кругом
Все же распогодится
Жизнь, как неваляшка ведь
Раз, и повернется
Что другим желаешь ты
Все к тебе вернется


12.09.2014      «Сэнсэй»


Рецензии
Это точно, Саша... Не рой другому яму... Поучительная история, и песня ладная получилась!

Ирина Клебан   25.10.2014 10:21     Заявить о нарушении
Смотрю, что Автор не ответил Ирине на её рецензию...Сообщаю, что ВЧЕРА НЕ СТАЛО ИРИНЫ КЛЕБН...Светлая Память....Надеюсь, что Автор почтёт...

Раиса Пацук   22.12.2015 08:11   Заявить о нарушении
И Автора-то тоже нет, с начала 2015-го...

Шипилов Никита   06.12.2019 00:10   Заявить о нарушении