Осенний пруд

Осенний пруд устал стоять в молчанье,
Листвой укутав свою гладь,
Он больше не желает обещаний,
Что мы с тобой придём к нему опять.

Вода пруда, укрытая листвою,
Хранит в безмолвье тайны тишину.
Своею тёмной, синей глубиною
Пруд ждёт, что я к нему приду.

Мы не придём, ни порозень, ни вместе.
Мы не придём, не сядем на скамью.
Ведь мы с тобой давно уже не вместе
И я тебя к себе уж не прижму.
 
Мы не смогли сберечь свою любовь.
Осталась в прошлом наша встреча.
Иду, бреду один теперь домой,
Ведь наше лето сгинуло навечно.

Скамейка наша у воды пустует,
И гладь пруда немыслимо молчит.
Лишь иногда кукушка прокукует,
Иль каркая ворона пролетит.

Зачем я не поверил твоим клятвам?
Зачем обиды бросила слова?
Неужто наша жизнь была напрасна?
От счастья больше не кружится голова.

Осенний пруд устал нас ждать обратно.
Скамейка наша нас с тобой не ждёт.
И время наше убегает безвозвратно –
Любовь на пруд нас больше не ведёт.  //10.09.14


Рецензии