Осень

Тихо осень к домк подошла,
Листьями задумчиво шурша.
Молча постояла у ворот.
Поняла...её никто не ждёт.

Так хотелось душу отвести,
Отогреться,дальше в путь идти.
Вся продрогла бедная,дрожит.
Только ветер воет и стучит.

Ветер подхватил её,понёс,
Не жалея её рыжих кос.
Лишь  к утру намаялся и стих.
И в её ветвях уснул,притих...

Осень отдохнула и пошла,
Листьями опавшими шурша.
Новое пристанище искать...
И дождями к нам в окно стучать.

Осень,осень,ну же,подожди
И дождями плакать не спеши.
Так хочу вернуться в лето я.
Подожди,красивая моя.


Рецензии