Раздвоение личности

                1
    Я в литературе не силён,
    Поэтому простите Вы меня
    За ошибки в писании моём.
  «Раздвояюсь» или «двоюсь»,
    Который раз, я не пойму,
    Что происходит вдруг со мной.
    Порою не могу определить
    Был это я или двойник,
    Был это сон, иль была явь,
    Где настоящий и живой,
    А где лишь отраженье
    В зеркале Бытия.
    Я где-то прочитал, что это
    С людьми бывает иногда,
    Возможно это норма для людей,
    А не для меня лишь одного,
    Но люди не хотят признать
    Что это с ними происходит.
                2
    И я как йог, вошедший в транс,
    Со временем стал смотреть
    На самого себя со стороны.
    Уж больно близок я к себе –
  «Невесть» куда ни надо ехать
    Или бежать за кем-то в «никуда»,
    Поскольку при себе я.   
                3
    Бываю я смирён и кроток,
    Могу я выслушать любого,
    Не перебив его ни разу
    И соглашаюсь с ним,
    И говорю ему - “ Да, да”
    В ответ ему я, улыбаясь
    Нисколько себя не напрягаю -
    Я искренен при этом.
                4
    Но иногда бываю я как конь -
  «Шлея под хвост попала»
    Или как будто «встал не с той ноги».
    Хотел, чтоб было это не со мною,
    Но ах и ох, но видимо Судьба,
    А «от неё ведь не уйдёшь».
    Как только заговорят со «мною»,
    Ещё не изложив суть речи,
    А я спешу уж возразить,
    В «запале брызгая слюною»,
    Хочу, чтоб слушали меня лишь,
    А языки свои чтоб к нёбу «прилепили»,
    При этом неудержим я, несговорчив.
    И в это время друг становится «врагом»,
    Как будто мы на разных «баррикадах».
                5
    Потом «остыв» в тиши ночной,
    Я анализирую наш разговор
    И от стыда сгораю,
    И говорю себе я -
  “Вот дуб ты, ну ты «поганЕц»,
    Какой же глупый ты «стервец»,
    Не уж то так ведут с друзьями?”
    Бегу на утро извиняться,
    Готов «на плаху я пойти» -
    Только бы меня простили,
    Но так друзья лишь могут,
    Ведь разговор наш тот забыли
    И извиняются передо мной,
    Что невзначай «хамили».
                6
    О раздвоении своём
    Я говорить могу довольно много,
    А сколько двойников имею?-
    Я сам не знаю,
    Но жизнь довольно коротка -
    Я это понимаю,
    Поэтому по-прежнему хочу
    Переживать и размышлять ночами,
    Но чтобы совесть не страдала.


Рецензии