Стремитесь слушать добрые слова...

Стремитесь слушать добрые слова -
О счастье, о рождении, благоухании.
Пусть ими полнится не только голова,
Вливайтесь в эти словосочетания.

И сами добрыми словами дополняйте
Картину мира и её читайте.

Но никогда не погружайтесь (и не будьте падки)
В круг слов о горе, сложностях и недостатках.
Это выращиванье грязи на Земле и лжи.
Поймай себя на них и "стоп!" скажи.

Будьте внимательны к своим устам,
Чтоб червы с них, как с яблока гнилого,
Не источились в сердце ближнего любого
И горечью обильной не застряли там.

Пусть лишь пыльца благоуханная
Слетает с уст чудесная, желанная.
Слова ведь помогают миру либо расцветать,
А если нехорошие - то погибать!

     (Си.ПЗ,ч.4,гл.44,ст.16-22).      14.09.14.


Рецензии