Ловец снов

Красные нити и чёрные перья бессонницы,
Звёздные россыпи - пыль театральных огней.
Роль незнакома, но времени нет, чтоб освоиться:
Хлопанье крыльев на ранней заре всё сильней...

Птица возмездия в синее небо отпущена,
Царственный сокол кругами парит в облаках.
Чёрным дроздом суетливо щебечет грядущее,
Радостной вестью в твоих полудетских руках.

Длани взмывают вперёд, чтобы в жесте молчания
Пальцем к губам возвратиться в заветные сны...
Хищною птицей на чёрной перчатке отчаянья -
Злое удушье Шопена и крик тишины.

13-14 сентября 2014


Рецензии