Колыбельная

ИРИНА ШАБАЛИНА - http://www.stihi.ru/avtor/akchory  - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «НЯНИ И ДЕТИ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Любимой внучке тихо напеваю,
лишь только ночка ступит на порог:
спи, деточка моя, спи дорогая,
уж месяц-странник звездочки зажег,
а зорьку потушил. Уснула речка,
как в покрывало кутаясь в туман.
На легких облаках, мое сердечко,
к нам прилетают сны из дальних стран.
Я нежностью своей тебя укрою
и прогоню ночные страхи прочь,
и сказку расскажу, как под горою
живет в волшебном замке фея-ночь.
А возле речки тихо бродит тайна,
и гном стучит в открытое окно…
Я  позову для милой внучки стайку
счастливых, самых-самых лучших снов.
Пусть спит спокойно, а когда проснется -
всегда пусть будут на ее пути
добро и радость, ласковое солнце
и много, много счастья впереди!


Рецензии