Ты говоришь

Ты говоришь, никто тебя не слышит.
Луна в окошко смотрит свысока.
Своим сияньем душу мне разбудит,
Мечты напомнит, что ты обещал.

Когда-нибудь мы лунною дорожкой
Уйдём из мира в сказочный наш лес.
И там, на озере, за зимнею избушкой
Я ощущу любви твоей дыханье свет.

Но свет луны холодной так некстати,
Он не сулит с тобой ни горя и ни бед.
Твои слова уж больше ничего не значат,
Тебе не верю я, надежды больше нет,

Что ты изменишь жизнь мою навеки,
И увезёшь меня из прозы бытия.
Я забываю все мечтанья лета,
И свет луны не трогает меня. //11.09.14


Рецензии