Материнский сон

С четверга на пятницу ей приснился сон,
Что в атаке яростной погибает он.
Сын, сгорая в танке, просит об одном-
Не печалься мама, береги наш дом.

Прилечу я птицей, посмотрю в окно,
Может выпью наше сладкое вино
И кружась над домом, буду рад за вас,
Что своею жизнью дом когда-то спас.

За тебя и брата, за сестру, отца,
За собаку нашу, будку у крыльца,
Я сгораю в танке, пусть мне мало лет,               
Всё же в этой жизни я оставлю след…

И прости родная, не вернусь с войны,
Только нету мама в том моей вины.
Шлю привет последний я тебе во сне,
Жаль, что покидаю землю по весне.

Васильково поле… кружит голова…
Это вздох последний и мои слова…
Будьте все здоровы, счастливы всегда!
Пусть войны не будет, обойдет беда…               

И в поту холодном вдруг проснулась мать,
Ведь приметы в жизни могут тоже врать.
Всё крестилась долго, больше не спала,
А наутро в церковь босиком пошла.

Всем святым по свечке ставила крестясь.
В кровь коленки сбила, за сынка молясь.
Только через месяц сельский почтальон,
С похоронкой прибыл, и правдив стал сон...
 
Сын в бою кромешном в танке был подбит.
Родина с поклоном мать благодарит...!!!
Будут помнить люди, всех героев ряд,               
Пусть навечно звёзды на груди горят.

Золотом сверкают в честь своих заслуг,
Мы продолжим дело скажет чей-то внук...
Будем как возможно мир в стране беречь
И готовить к бою оборонный меч...


**


Рецензии
Сильное стихотворение Николай, спасибо.Будь здоров!

Борис Сазонов   04.04.2015 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо Борис! От Вас особенно приятно получить хорошую рецензию!

Николай Наумов 4   05.04.2015 23:33   Заявить о нарушении