Простая история

Нашла старушка на помойке
                больного, хилого щенка,
за ним ухаживала стойко.
                Взрастила доброго дружка.

Петровна ласково с любимцем
                ведёт неспешный разговор:
"Красиво солнышко садится,
                гляди, как будто бы костёр".

Собака смотрит с пониманьем,
                с восторгом прыгает она.
Бабуля гладит с обожаньем
                питомца, нежности полна.

Когда хозяйка вспоминает
                давно ушедшую семью,
Трезорка тихо подвывает,
                жалеет "бедную"  свою.

Ворчит Петровна огорчённо,
                врагов-бандеровцев браня.
Трезорка лает возмущённо,
                добавив страсти от себя.

Лежит усталая старушка,
                тревожно вздрагивает пёс.
Своей подруге на подушку
                из сада косточку принёс.

Безлюдье. Свежая могилка.
                Заря вечерняя бледна.
Упала крупная дождинка,
                как пёс лежащий, холодна.

                2014


Рецензии
Лариса, очень трогают строки Вашего стиха. В них столько любви и нежности ! Многим одиноким именно собаки приносят тепло и заботу. И герой этого произведения именно такой - щедрый и верный! Спасибо Вам!

Людмила Глебова 4   13.09.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Добра Вам и здоровья.

Лариса Конина   14.09.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.