На дорогах лужи

На дорогах лужи,
       в лужах облака,
Стала чуть прозрачней
       мутная река,
Стало чуть сильнее
       пение цикад,
Спрятался в тумане
       вещий звездопад.

Но ещё не дружит
       с желтизной листва,
Глубиною манят
       рыбные места,
Ещё птичьи стаи
       не собрались в путь
И в траве, как в детстве,
       можно утонуть.

Только не послушен
       строгий календарь –
 Август провожает
       ласковый сентябрь,
Ветер отдыхает
       в шелесте листвы…
Осень сочиняет
       песни для весны.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Миша.

Александр Широких   14.09.2014 19:34     Заявить о нарушении