В парной

Здесь время отпускает удила,
И щедрится мгновение скупое.
Плоть оголённой на полок легла,
Поддав парку настоем зверобоя.

Зной всех пустынь проходит сквозь меня.
Камней шершавы языки от жажды.
Здесь не дадут полцарства за коня,
А вот за веник шляпу снимет каждый.

Гонимые грехами, голышом
Скатились будни по ступеням сходней
В бондарный таз с берёзовым ковшом --
И окатило жаром преисподней.

Душа поёт акафист небесам,
Взяв первый стих с распаренной октавы.
И, вторя раскалённым голосам,
Вскипает кровь и плавятся суставы.

29.01.2003


Рецензии