К фильму Вам письмо

Эфрон властной хваткой правит внутренний мой диалог, 
Направляя не лукавит, подводя судьбы итог.
Нити душ у двух сплетает, как невидимый портной 
И узор событий вяжет доброй тонкою рукой.

Завороженно витаю в образах её мечты   
Пред мерцающим экраном полным чувства наготы.
Столько мыслей, столько стыков, столько мудрости во всём.
Нам дают всего в достатке словно жизни чернозём.      

Время тает, как снежинка под теплом двух человек,
Превратившись в каплю счастья, что взрастит любви побег.
Разворот событий спеет в череде влюблённых дней,
Джо букет подарит Кейтлин точенных карандашей.

Обстоятельства завяжут узел драмы роковой.
Шутка ли, но глаз их встреча лишь готовится судьбой,
Сеть пока на расстояньи держит их своей игрой,
А Нью-Йорк всё усложняет в круговерти деловой.

Локи* озорной им выбрал быть на поприще одном,
Конкуренцию на почву проронил гнилым зерном
И казалось бы расчёты были то'чны божества
Почтой влюблены, но делом два раздорных существа.

И итогом сей интриги стал полнейший жуткий крах   
Кейтлин что так не привыкла быть озлобленной в делах
И пошла шальная пляска противоречивых чувств,
Антиподы воплощений человеческих безумств.

Джо невинный агнец кроткий, в бизнесе занял свой трон 
Предстает глазами Локи, как наглец и фанфарон.
Кейтлин же немая в гневе, вдруг прорвалась под навет
Всё того же язвы-Локи, погасив в глазах Джо свет.

Всё же как он ни старался, как он ни был изощрён
Провалился, просчитался, был любовью погребён.
Две судьбы, любви начала и, конечно, сердца два
Уравнение решили озорного божества.

В парке осенью залитом корень уравненья рос
Слуги алгебры под кроной встретились его волос.
И последним ярким жестом, брошен был простой вопрос:
Кейтлин я прошу покорно отвечайте без прекрас

Вы простили не колеблясь то ему, что в нужный час
Он оставил стул без тела и лишил свиданья Вас,
Мне же мелочь не простите, столь ничтожную, как пыль
Я всего лишь до копейки Вас случайно разорил?

Этим искренним признаньем Кейтлин обворожена,
А затем была внезапно сладко вознаграждена   
Поцелуем. Ставим точку и прощальное клеймо,
Кто-то новый включит почту. Звук знакомый: «Вам письмо!».

Локи* - здесь эта метафора неких обстоятельств, благодаря которым всё произошло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.