Размораживая холодильник

РАЗМОРАЖИВАЯ ХОЛОДИЛЬНИК

Жаль, что мы - не холодильник,
Жаль, что нас не разморозить,
Чтобы лёд с душевных стенок
Отошёл или растёкся

Жаль, что мы - не холодильник:
Невозможно на храненье
Положить на полку чувства,
Взять, когда тоска замучит.

Жаль, что мы - не холодильник,
Где всё местится по полкам,
По условиях храненья
И согласно предписанью.

Жаль, что мы - не холодильник.
Где есть дверцы, где есть ручки.
Открывать людей не просто,
А повторно - вовсе редко.

Жаль, что мы - не холодильник.
В нём светло, пожалуй, чаще,
Нежели во многих людях,
Что угрюмы и поникши.


Рецензии