Сентябрьский день, задумчивый и светлый,..

Сентябрьский день, задумчивый и светлый,
Как переход в другую ипостась,
Освободил меня от всех поветрий,
И канул в ночь, со мною не простясь.

Я был один. Дышалось полной грудью,
Бурлящий холод целовал в уста.
Взошла луна. Уже над голой сутью.
Уже подобьем чистого листа.

Всё в этом было ново, и не ново.
Всё в этом было свыше, или над…
Эпоха сумасшествия хмельного
Окончилась два месяца назад.

Судьба моя зияла  поворотом.
Я был один. Я снова ждал чего-то.


Рецензии